«Восток — дело тонкое»

Всем, привет!

Совсем недавно для нас встал вопрос:

- «Стоит ли нашему международному журналу «Нефть и Газ Евразия» знакомится и привлекать в наше издание Дальневосточные компании нефтегазовой отрасли?»

- Интересны ли будут нашим читателям материалы о продукции или новых разработках компании Азиатско-Тихоокеанского региона?

Ответы на эти вопросы я хотел бы найти вместе с Вами!

Несмотря ни на что Азия растёт и вместе с ней растёт её экономическая мощь, в том числе и в отрасли Нефтегаза.

Совсем недавно, еще до того, как разразился Европейский финансовый кризис, во всем мире было чрезвычайно модно говорить об огромном экономическом потенциале рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Бурное экономическое развитие в этой части планеты заставляло видных ученых и политиков высказывать мнение, что именно здесь будет находиться центр мировой цивилизации XXI века. Такие прогнозы были связаны не только с продемонстрированным «экономическим чудом», но и с темпами роста численности населения в странах АТР.

Вслед за экономистами и нефтяные аналитики начали говорить об инвестиционной привлекательности нефтяной отрасли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Быстро развивающиеся рынки гарантировали высокий спрос на энергоресурсы, а также высокую отдачу от капиталовложений в нефтедобычу и нефтепереработку.

Однако финансовый и экономический кризис, как гром среди ясного неба поразивший, не только Европу, но страны другого света, сделал ближайшие перспективы освоения азиатских рынков куда более туманными. По сей день продолжается мировой экономический спад, который снижает спрос на нефть и, соответственно, негативно сказывается на прибылях, получаемых нефтяными компаниями. В связи с этим, последние вынуждены сокращать расходы. В такой ситуации многие из них полагают, что освоение новых рынков сегодня не только рискованно, но и нецелесообразно.

Многие российские компании уже начали вкладывать деньги в нефтяную отрасль АТР. На данный момент интересы российских нефтяных компаний связаны с тремя странами Азиатско-Тихоокеанского региона — Китаем, Индией и Вьетнамом. Наиболее перспективным из этих рынков по праву считается китайский.

Так стоит ли нашим специалистам в издательстве журнала «Oil and Gas Eurasia» осваивать работу с Азиатскими компании нефтегазовой отрасли…?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>