Излом боковой рамы стал причиной двух аварий за день

Сегодня ночью на окраине п. Новобурейский (Амурская область) с рельсов сошли рельсов 17 цистерн с нефтью, которые следовали из г. Сковородино в Приморский край, сообщает РБК, ссылаясь на сообщение пресс-службы правительства Амурской области.

Из-за искры от порванного контактного провода загорелись несколько цистерн. Железнодорожники отогнали основной состав от горящих емкостей. По предварительным оценкам, комментирует НТВ, от 100 до 200 тонн нефти вылились на землю.

Авария поезда угрожает экологии Приамурья. Как заявил РИА Новости руководитель энергетической программы «Гринпис» России Владимир Чупров, загрязненные нефтью землю и снег нужно вывезти из района аварии.

«Объем не маленький, особенно если рядом какой-либо водоток или река. Это грозит распространением нефти по водной среде, на поверхности — это загрязнение грунтовых вод, — говорит Владимир Чупров, руководитель энергетической программы «Гринпис России». — Площадь, которая будет загрязнена, будет непригодна для растений и животных, которые там живут. В первую очередь, если там снежный покров, этот снег надо собирать, вывезти в безопасное место и сепарировать (отделить) нефть. Замазученный грунт также необходимо убрать, чтобы нефть не просочилась в грунтовые воды».

По словам эколога, снег впитывает нефтепродукты и не дает им проникнуть в почву. Благодаря этому последствия зимней аварии могут быть менее тяжелыми.

Представитель амурского отделения Росприроднадзора Валерий Колесников рассказал, что вблизи места аварии прямого водотока нет, то есть в реки или ручьи нефть напрямую погпасть не может.

По словам работника Росприроднадзора, специалисты берут пробы снега и грунта с места происшествия. После проведения анализов будет разработан план борьбы с экологическими последствиями разлива нефти.

В пресс-службе ОАО «Российские железные дороги» сообщили, что сход грузового поезда на Забайкальской железной дороге произошел из-за излома боковой рамы грузовой тележки.

Одновременно, как сообщил агентству «Прайм» официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, сообщает РБК, авария на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) не повлияла на ее отгрузки в порту Козьмино. «Данная авария никак не влияет на отгрузку нефти в Козьмино», — сказал он.

По предварительным данным «Транснефти», с рельсов сошли 18 вагонов, из которых 13 — «в группе возгорания». Он также подчеркнул, что в хранилище в Козьмино на сегодняшний день находится товарных запасов нефти на два танкера. Во вторник ожидается, что нефтью здесь будет заполнено 9 железнодорожных составов, в среду — еще 9, отметил представитель «Транснефти».

Аналогичная поломка — излом боковой рамы- стала в этот день причиной другой аварии – схода с рельсов товарного вагона с углем в Вологодской области. Об этом также сообщает РБК.

Излом боковой рамы стал причиной двух аварий за день: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: