October 16, 2008
Advanced Search

Login:

Password:

Forgot your password?
Register now

Home / Issue Archive / 2007 / September #9 / «КазМунайГаз» считает новые морские проекты Казахстана своей приоритетной задачей

№ 9 (September 2007)

«КазМунайГаз» считает новые морские проекты Казахстана своей приоритетной задачей

By Ягмур Курбанов

Среди всех прибрежных секторов Каспийского моря, казахстанский имеет значительные запасы нефти и газа. Освоение морских месторождений Казахстана являются одной из основных задач для Национальной компании «КазМунайГаз». В интервью «Нефть и газ Евразия», президент компании У.С. Карабалин рассказывает о стратегии и новых возможностях развития морского направления «КазМунайГаз».

Нефть и газ Евразия: Какова нынешняя стратегия компании в освоении шельфовых месторождений Казахстана?
Узакбай Карабалин: Освоение морских месторождений Каспия (среди которых и известный Кашаган) входит в число основных задач, определяющих дальнейшее развитие компании «КазМунайГаз» (КМГ) и нефтегазовой отрасли республики.
Стратегия нашей компании в освоении шельфовых месторождений Казахстана заключается в содействии обеспечению устойчивого экономического роста Казахстана и улучшении качества жизни населения путем рационального и безопасного освоения ресурсов углеводородов, а также в достижении развития сопутствующих отраслей индустрии страны.
В процессе реализации морских проектов мы пытаемся максимально снизить риски для экономики государства при заключении контрактов на недропользование, предусматриваем комплексное и безотходное использование углеводородных ресурсов, соблюдение казахстанских и международных правил, стандартов промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды, а также обеспечиваем привлечение казахстанских поставщиков товаров и услуг. Ведь сегодня КМГ – это не просто партнер или акционер. В международных проектах наша компания выступает как полномочный орган правительства. На нас возложена ответственность отстаивать интересы Казахстана в вопросах финансовой целесообразности проектов, экологической и энергетической безопасности страны. Государство оказало нам большое доверие, законодательно установив приоритетное право КМГ на 50%-ю долю в новых нефтяных проектах.

НГЕ: На какой стадии находится процесс реализации строительства искусственных островов и других подготовительных работ в шельфовых проектах вашей компании?
Карабалин: Реализация государственной программы освоения казахстанского сектора каспийского моря рассчитана до 2015 года и условно поделена на три этапа. В настоящее время работы по первому этапу уже завершились. В частности, в порту Баутино Мангистауской области сдан в эксплуатацию причал для погрузки стройматериалов для искусственных островов. Проектная мощность пирса – 3 млн т сыпучих материалов в год. В 2006 году с него уже отправлено около 600 тыс. т камня для строительства островов на месторождении Кашаган. Здесь же активно ведется строительство базы для обслуживания морских операций. Построен специальный полигон для утилизации отходов и захоронения бурового шлама емкостью в 130 тыс. т. В течение 2005–2006 годов захоронено почти 3,5 тыс. м3 отходов морских нефтяных операций.
Осуществляется строительство станции заправки морских судов мощностью 50 тыс. м3 ГСМ в год. Пуск объекта в эксплуатацию планируется в ближайшем будущем. Таким образом, станция сможет обеспечить заправку всех судов, обслуживающих морские нефтяные операции из Тупкараганского залива.

НГЕ: Расскажите, пожалуйста, подробнее на какой стадии находится реализация заключенных контрактов по шельфовым проектам, например Курмангазы, Тюб-Караган, «Жемчужины» и др.?
Карабалин: На месторождении Курмангазы идут сейсморазведочные и тематические работы по анализу и обобщению материалов региональных геологоразведочных работ. Основные задачи, которые мы поставили на 2007–2009 годы – это выявление наиболее перспективных на нефть и газ участков структуры, уточнение геологической модели структуры и подготовка рекомендаций о месте бурения второй разведочной скважины.
Что касается Тюб-Карагана, то в скважине №1 был проведен весь комплекс исследовательских работ – отбор керна, шлама, промыслово-геофизические исследования и вертикальное сейсмическое профилирование. Основываясь только на предварительных результатах исследований, невозможно было сделать однозначный вывод о положении дел на всей контрактной территории. Однако скважина не подтвердила наличие промышленных запасов углеводородов.
Разными специалистами, в том числе и зарубежными, высказываются предположения о хороших перспективах южного и северного склонов структуры Тюб-Караган. В этой связи планируется проведение дальнейших геофизических и геологических исследований для определения точки заложения второй разведочной скважины, строительство скважины с глубиной 2,5 тыс. м и проведение трехмерной сейсморазведки.
Кроме того, на сентябрь 2007 года запланировано бурение первой скважины на площадях месторождения «Жемчужина».

НГЕ: По каким проектам ожидается заключение новых контрактов в ближайшее время?
Карабалин: Компания КМГ заинтересована в расширении сферы влияния на международном рынке энергоресурсов как путем прямого инвестирования в объекты АЗС и НПЗ за рубежом, так и через участие в международных проектах разработки месторождений и добычи углеводородов, транспортировки, транзита и сбыта нефти и газа за пределами страны.
Мы изучаем возможность участия в строительстве нефтеперерабатывающего завода на территории Турции. Принципиальная договоренность об этой сделке достигнута главами государств во время последнего визита президента страны Нурсултана Назарбаева в Турцию.
Кроме этого, совместно с российскими партнерами мы рассматриваем несколько крупных проектов в сфере переработки газа, реконструкции газотранспортных магистралей.

НГЕ: Использует ли Ваша компания опыт зарубежных стран и компаний для сооружения морских буровых платформ,  новые технологии для  улучшения качества добываемой продукции?
Карабалин: Отечественные нефтяники изучают морскую нефтедобычу с 1993 года, когда был создан консорциум «Казахстанкаспийшельф». С тех пор республика активно осваивает современные технологии, применяемые при разведке и разработке морских месторождений. У КМГ уже есть примеры успешного применения полученных знаний, в частности на месторождении «Жамбай», работы на котором ведутся исключительно силами казахстанских специалистов.
Стоит обратить внимание на то, что работы на Каспии усложнены сочетанием таких негативных факторов, как повышенная чувствительность окружающей среды, мелководье, высокое пластовое давление, значительное содержание серы в добываемом сырье, поэтому сюда с готовыми технологиями никто не пришел. Нефтяные компании в разных странах мира сталкивались с такими проблемами, но чтобы со всеми сразу – никогда. Даже крупные разработчики с многолетним опытом работы на море здесь также оказываются в затруднительной ситуации. И мы не только учимся у них, но и вместе с ними ищем оптимальные пути решения возникающих проблем.
Безусловно, иностранное участие в наших проектах дает нам возможность ознакомления с новыми технологиями, что совершенно необходимо. Ведь за столетнюю историю нефтедобычи в Казахстане мы впервые вышли на морское бурение. В Северо-Каспийском проекте КМГ участвует с такими всемирно известными компаниями как ExxonMobil, Shell, Total, ConocoPhillips и многими другими. По ряду других морских проектов нашими партнерами являются «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром».
НГЕ: Не могли бы Вы немного рассказать, какой будет корпоративная политика в области защиты окружающей среды и утилизации газа на шельфовых проектах компании?
Карабалин: В соответствии со стратегией развития компании, была разработана и утверждена комплексная экологическая программа на 2006–2015 годы. Ее основная цель – обеспечение системного подхода к природоохранной деятельности для устойчивого развития компании. Анализ выполнения мероприятий за истекший год показывает, что ориентиры выбраны правильно, и налицо заметные позитивные изменения основных показателей природоохранной деятельности.
Так, в 2006 году объем выбросов в атмосферу загрязняющих веществ основных дочерних компаний, по сравнению с предыдущим годом, снижен на 3%. Заметно снижен объем сбросов сточных вод – он сократился на 6%. Отходы производства и потребления уменьшились более чем на 9%.
В рамках комплексной экологической программы разработана корпоративная система производственного экологического мониторинга. В настоящее время реализован ее первый этап, в частности, создана система космического экологического мониторинга с использованием методов дистанционного зондирования. На основе геоинформационных технологий подготовлена электронная экологическая карта всей территории ответственности НК КМГ, включая акваторию Каспийского моря. Внедряемая система космического мониторинга позволяет оперативно отслеживать изменения параметров природной среды и принимать адекватные управленческие решения, соответствующие меры реагирования.
Относительно утилизации газа могу сказать, что это является важным условием при заключении контрактов на разработку, которое ставит правительство Казахстана. Отличительной особенностью попутного газа месторождения Кашаган и других перспективных подсолевых структур является высокое (около 19%) содержание сероводорода в сыром газе. С учетом этого, при освоении месторождений в казахстанском секторе Каспийского моря предусматривается полная утилизация попутного газа по закрытой схеме, где до 75% сырого газа будет закачиваться обратно в пласт. При этом излишки газа будут подаваться с морских месторождений по трубопроводу на газоперерабатывающие комплексы (ГПК), которые будут располагаться на суше. В целом, система подготовки газа ГПК будет включать очистку попутного газа, выделение сжиженных фракций, отделение и хранение серы, а также компримирование товарного газа для перекачивания в газотранспортную систему Республики Казахстан.

НГЕ: Планирует ли ваша компания сооружение новых перерабатывающих мощностей для продукции, добываемой в шельфовых проектах?
Карабалин: При выполнении масштабной программы освоения казахстанского сектора Каспийского моря КМГ не ограничивается разведкой и разработкой месторождений. Компания также развивает инфраструктуру и сервисный сектор для осуществления морских нефтяных операций. Сейчас реализуется комплексный план развития береговой полосы казахстанского сектора Каспия, определяющий конкретные объекты с техническими характеристиками, рекомендуемые для баз береговой поддержки, перерабатывающих предприятий, зон выхода на сушу морских трубопроводов, безопасного хранения отходов.
В случае участия КМГ в проекте строительства НПЗ в Турции в районе города Джейхан, этот завод позволит расширить нашу деятельность в сфере нефтепереработки и реализации нефтепродуктов на зарубежных рынках, частично решить возможную проблему обхода турецких проливов, а также получить дополнительную прибыль от реализации нефтепродуктов конечным потребителям.

НГЕ: Планирует ли ваша компания наращивать экспорт с шельфовых проектов через Азербайджан и Иран?
Карабалин: По мере освоения нефтегазовых месторождений казахстанского сектора Каспийского моря (КСКМ) появится потребность в диверсификации поставок углеводородов в различных направлениях, в связи с чем идет работа по определению перспективных вариантов и выбору приоритетных экспортных маршрутов, проводятся переговоры с транзитными странами для получения экономически привлекательных условий. Наши эксперты подсчитали, что при добыче нефти в стране свыше 90 млн т в год, в том числе с казахстанского сектора Каспийского моря – 21 млн т в год, с 2009 года потребуется строительство нового экспортного трубопровода. С достижением роста добычи нефти до 140 млн т в год, в том числе с КСКМ – 64 млн т год, к 2012 году потребуется строительство еще одного экспортного трубопровода.
Один из привлекательных маршрутов транспортировки нефти как раз лежит через Азербайджан. Речь идет о создании «Казахстанской Каспийской системы транспортировки» (ККСТ), предназначенной для экспорта казахстанской нефти через Каспийское море на международные рынки посредством энергетического коридора Восток–Запад по маршруту Курык–Баку–Тбилиси–Джейхан. Для обеспечения транспортировки казахстанской нефти с месторождений Кашаган и Тенгиз до системы Баку–Тбилиси–Джейхан планируется создать нефтепровод Ескене–Курык и Транскаспийскую систему, в состав которой войдут нефтесливной терминал в порту Курык на казахстанском побережье Каспийского моря, танкеры и суда, нефтеналивные терминалы на азербайджанском побережье Каспийского моря и соединительные сооружения до системы Баку–Тбилиси–Джейхан.
Иранское направление также представляет интерес для республики. По предварительным исследованиям, маршрут Казахстан–Туркменистан–Иран является одним из экономически привлекательных вариантов для экспорта казахстанской нефти на рынки стран Персидского залива. По проекту маршрут нефтепровода начинается в Западном Казахстане, проходит через Западный Туркменистан и далее по территории Ирана до его северного региона.
Особых технических ограничений для выхода казахстанской нефти к терминалам Персидского залива по маршруту Казахстан–Туркменистан–Иран для дальнейшей транспортировки на рынки Юго-Восточной Азии нет. Но как любой другой масштабный международный проект, он потребует большой работы по согласованию условий его реализации с учетом как экономических, так и политических аспектов, вопросов безопасности и взаимовыгодного сотрудничества.

НГЕ: Планирует ли ваша компания реализовать шельфовые проекты в Азербайджане и Туркменистане?
Карабалин: Азербайджан и Туркменистан – давние партнеры Казахстана в нефтегазовой сфере. Безусловно, для КМГ, как и любой другой крупной компании, желающей расширения своего бизнеса, сырьевые запасы соседних стран представляют интерес. Мы готовы участвовать в освоении туркменского и азербайджанского участков Каспия, но, естественно, такие возможности мы можем получить только при содействии правительств этих стран.

------------------------------------

Президент АО «Национальная Компания «КазМунайГаз»
Карабалин Узакбай Сулейменович
Родился в 1947 году.
В 1970 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений».
Кандидат технических наук (Уфимский нефтяной институт, 1985 год).
Академический профессор (Атырауский институт нефти и газа, 2001 год).
Академик Национальной инженерной академии Республики Казахстан (2004 год).
С 1973 по 1994 годы работал в государственных учреждениях нефтегазового комплекса, а также занимался научно-педагогической деятельностью в Казахстане.
1994 год – заместитель министра энергетики и топливных ресурсов РК, заместитель министра нефтяной и газовой промышленности РК (г. Алматы).
1997 год – первый вице-президент ННК «Казахойл» (г. Алматы).
2000 год – президент ЗАО «КазТрансГаз» (г. Астана).
2001 год – вице-министр энергетики и минеральных ресурсов РК (г. Астана).
С 2003 года – президент АО «Национальная Компания „КазМунайГаз“» (г. Астана).

 

Copyright © 2007 Eurasia Press, Inc. (USA). All rights reserved. Web programming by Iflexion
Copyright © 2007 Eurasia Press (www.eurasiapress.com)