Нефть без руля и тормозов

December 18, 2009

Нефть без руля и тормозов

Вразумительной политики в области ценообразования на нефть и нефтепродукты в России сегодня нет. Внутренние цены привязаны к ценам на мировом рынке, которые в свою очередь не всегда определяются рыночным способом,   зависят не только от   глобального спроса и предложения, но и подвержены влиянию биржевых спекулянтов, занимающихся фьючерсными контрактами. Цены растут и падают на ожиданиях и опасениях, реагируют на прогнозы различных агентств и специалистов. Жители России удивляются, почему бензин в нашей стране, находящейся среди мировых лидеров по добыче нефти, стоит дороже, чем в некоторых странах-импортерах углеводородов. И почему каждый раз, когда цена на нефть на мировом рынке падает, цены на бензин в России уменьшаются несущественно. В случае же роста цен картина обратная.

Разобраться в этих вопросах 17 декабря пытались участники «круглого стола» Комитета Государственной Думы по энергетике, посвященного теме «Политики ценообразования на нефть и нефтепродукты в РФ». В процессе обсуждения участники дискуссии разделились на два лагеря: сторонников и противников контроля внутренних цен на нефть и автомобильное топливо.

Открывая заседание, заместитель председателя Комитета Леонид Симановский заметил, что в России в структуре цены на бензин цена на нефть составляет только 17%. По его словам, «это многое объясняет». Вслед за замглавой комитета выступила начальник Управления ТЭК Федеральной антимонопольной службы Елена Котелкина, по мнению которой ответственность за формирование цен на топливо лежит на Министерстве экономики и Министерстве энергетики.

По словам Котелкиной, цены на нефть и бензин зависят от ряда факторов, включая   мировые цены, экспортную пошлину, курс валют, соотношение спроса и предложения. При это представитель ФАС отметила, что в каждом из трех сегментов реализации товара в России – будь то крупный опт, региональный опт или розничная торговля – имеют место монопольные «накрутки» цены.

В сбыте бензина монополистами являются четыре вертикально-интегрированные нефтекомпании: «Роснефть, ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и ТНК-ВР. Для того, чтобы сложившуюся ситуацию изменить требуются системные меры, как, к примеру, разработка и внедрение государственной программы развития конкуренции в отрасли. Кроме того, как отмечали многие участники мероприятия, маржа торговцев в розницу была в последние годы чрезмерно высока, достигая 7 рублей на литр бензина - ритейлерам в Европе и США о такой прибыли можно только мечтать. Зато за последний год маржа владельцев АЗС значительно сократилась и сегодня составляет приблизительно 1-1,5 рублей на литр.

Руководитель Департамента экономики и финансов МПР Григорий Выгон не согласился с тем, что внутренняя цена на нефть и бензин в России не должны быть привязаны к мировым ценам, посчитав такую меру не рыночной. Выгон также коснулся темы качества автомобильного топлива, отметив, что годовые выбросы продуктов сгорания из автомобилей – 17 млн тонн – почти равны годовым выбросам вредных веществ различными производствами (20 млн тонн).

По его мнению, необходимы меры стимулирования НПЗ для выпуска более качественных бензинов, поскольку предлагаемая сейчас программа дифференциации акцизов не дает эффекта.  

 Начальник аналитического отдела Департамента маркетинга ОАО «Газпром-нефть» Олег Семилетов в свою очередь рассказал о предложенной его компанией формуле расчета внутренней цены на нефть, учитывающей среднюю мировую цену на нефть и биржевые котировки нефти в России.

Сегодня в стране на биржах торгуется только 2% нефтепродуктов, но этот показатель будет увеличиваться по мере развития